Ваш регион: Санкт-Петербург 11:11 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ингуши начнут делать энергосберегающие лампы 21.03.2014

Ингуши начнут делать энергосберегающие лампы

В ингушском городе Малгобек начато строительство завода по выпуску энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверх-ярких диодов. Завод не только продвинет технологии в регионе, но и создаст нужные республике рабочие места.

Производство энергосберегающих ламп сегодня является приоритетным направлением в светотехнике, и республика Ингушетия решила не отрываться от требований времени. Вопрос занятости стоит в регионе довольно остро, и тем самым подталкивает руководство республики к размещению инновационных производств. В этом регион всемерно старается поддерживать Министерство промышленности и торговли России.

Строительство завода начато в 2013 году, завершение его запланировано на 2016 год. Ввод предприятия в эксплуатацию позволит создать порядка 700 новых рабочих мест, сообщает ГТРК "Ставрополье".

"Мы довольно успешно реализуем федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" - в рамках этой программы будет строиться завод по производству энергосберегающих ламп. Современный завод у нас будет один, наверное, на всем Северном Кавказе", - комментирует планы глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

В ходе реализации проекта в апреле 2013 года представители Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Ингушетии посетили производственные мощности казанской компании LEDEL с целью изучения технологий, экономической модели и опыта работы предприятия. 

На основе полученных в LEDEL знаний ингушские специалисты оптимизируют технологические процессы строящегося в городе Малгобек завода.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фигурки из фанеры - приветливые жители сада
Крым
Подбираем участок в Крыму