Ваш регион: Санкт-Петербург 11:15 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Бразильцы переоборудуют футбольные стадионы под жилье 18.07.2014

Бразильцы переоборудуют футбольные стадионы под жилье

Пока в России к ЧМ-2018 по футболу спешно сооружают стадионы, потрясенные фиаско своей сборной на недавно завершившимся Мундиале бразильцы хотят убрать их с глаз долой. Самую практичную идею предложил союз местных архитекторов - не взрывать ненавистные арены, а переоборудовать их под жилые помещения.

Раздосадованные проигрышем национальной сборной бразильские архитекторы предложили переделать все футбольные стадионы в жилые комплексы, сообщает РБК.

Необычный проект переоборудования бразильских спортивных арен, построенных специально к ЧМ-2014, в жилье называется Casa Futebol. Его опубликовал архитектурный блог 1week1project.

Идея заключается в размещении на стадионах жилых юнитов: конструкции в форме параллелепипедов, полых внутри, крепятся в полостях фасадов спортивных арен. Таким образом, из комнаток открывается "чудесный вид" на две стороны - на окрестности стадиона и на футбольное поле. Получается, что жильцам можно наслаждаться "живым" футбольным пиршеством (если, конечно, это не последний матч сборной Бразилии) в буквальном смысле, не выходя из дома.

Стоит отметить, что для многих бразильцев такая "программа доступного жилья" более чем актуальна - по данным Института прикладных экономических исследований Бразилии, дефицит жилья в стране оценивается в 5,2 млн домовладений.

Впрочем, идея размещения апартаментов на стадионах не нова. Например, реконструкция арены "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде предполагает обустройство на верхних уровнях стадиона минихостела, из панорамных окон которого также можно смотреть матчи, не вставая с постели.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Концепт пассивного дома
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже