Ваш регион: Санкт-Петербург 22:44 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Британская компания превратит промзону "Серп и Молот" в "город-сад" 09.09.2014

Британская компания превратит промзону "Серп и Молот" в "город-сад"

"Дон-Строй Инвест", выступающая заказчиком на конкурсе по развитию территории крупнейшей столичной промзоны "Серп и Молот", определилась с лучшим проектировщиком.

Британская компания UHA London обошла 157 компаний из 17 стран, предложив концепцию "города-сада", где "нелинейная планировка домов гармонирует с волнообразным природным ландшафтом, что создает прекрасные условия для формирования активной городской среды".

ЗАО "Дон-Строй Инвест" объявило о подписании контракта с британской компанией LDA Design, действующей в сотрудничестве с UHA London, на планировку территории реорганизуемой столичной промзоны "Серп и Молот", сообщается на портале Стройкомплекса.

"Концепция LDA Design и UHA London базируется на идее центрального публичного парка, который служит зеленой "оправой" для жилых кварталов и связывает между собой общественно-деловые, культурные и социальные кластеры. В застройке можно определить три ключевых компонента: культурный "остров", местный общественный центр, а также многофункциональный деловой центр", - следует из сообщения заказчика проекта.

Помимо этого в концепции ярко выражена идея "города-сада" - нелинейная планировка домов гармонирует с волнообразным природным ландшафтом и создает условия для формирования активной городской среды.

Международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода "Серп и молот" был объявлен 10 сентября прошлого года. Заказчиком конкурса выступило ЗАО "Дон-Строй Инвест", организатором - ГУП "НИиПИ Генплана Москвы". Конкурс проходил при поддержке Москомархитектуры. На него было подано 52 заявки от консорциумов, в состав которых входило 157 компаний из 17 стран мира.

ЗАО "Дон-Строй Инвест" - крупнейший российский девелопер. Основная специализация - строительство элитного жилья. Портфель проектов компании включает более 4,2 млн кв. м площадей. Наиболее известные реализованные проекты в столице - жилые комплексы "Алые Паруса", "Воробьевы горы", "Триумф-Палас", "Дом на Мосфильмовской".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кукла против зла
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития