08:10 Мск 22.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Брянские добытчики песка наполовину уничтожили реку Снежеть 01.09.2014

Брянские добытчики песка наполовину уничтожили реку Снежеть

Бесконтрольная добыча песка в пойме реки Снежети под Брянском привела к ее обмелению. Из колодцев дачников ушла вода - горожане бьют тревогу.

- Земснаряд около поселка Большое Полпино за последнее время перемещали уже три раза, - рассказал "Брянским новостям" местный житель Александр Демьянов. - Варварская добыча песка нарушила природный баланс, пойма превращается в болото, песок ссыпается в русло реки. Дачники просто воют - колодцы высохли.

Брянский эколог депутат областной Думы Людмила Комогорцева, к которой обратились горожане, начала акцию "Спасти Снежку!" "Брянским новостям" она сообщила:

- Я направила запросы в прокуратуру, начальнику отдела геологии департамента  недропользования ЦФО Сергею Дадыкину и начальнику отдела водных ресурсов Московско-Окского бассейнового водного управления. В этих запросах я прошу провести проверку заявления жителей о нарушении природоохранного законодательства или его неисполнении со стороны природоохранных структур. Закрытие плотины в районе фосфоритного завода и разработка карьеров в районе Новостройки и Большого Полпина в водоохраной зоне и могло стать причиной надвигающейся экологической беды.

Комогорцева попросила специалистов из государственных ведомств дать рекомендации для сохранения Снежети, а также указать причины резкого падения уровня  воды в колодцах в пойме реки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подключение электричества к загородному дому ложится на плечи владельца
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры