Ваш регион: Санкт-Петербург 00:52 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Часть промзон предложили отдать под парки 29.08.2014

Часть промзон предложили отдать под парки

На такую важную часть градостроительства, как реновация промзон, существует сотни разных взглядов. Например, по мнению профессора кафедры градостроительства СПбГАСУ Валерия Нефедова, следует "возвращать часть территории промзон природе". Такая политика позволит городу "вздохнуть свободнее" и хотя бы частично восстановит экосистему.

На реконструируемых промзонах необходимо выделять часть земель под парки - с таким заявлением выступил профессор кафедры градостроительства Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) Валерий Нефедов на научно-практической конференции Стройкомплекса Москвы "Комплексный подход к гуманизации городской среды". Об этом сообщается на портале ведомства.

"Экосистему нужно удерживать в городе, не давать ей разрушиться. Для этого надо действовать, чтобы дать шанс последующим поколениям жить в полноценной среде", - отметил профессор. В качестве удачного примера подобного редевелопмента он привел парк на месте бывшего завода Citroen в центре Парижа и трехъярусный парк MFO в Цюрихе. "Если бы на части каждой промзоны появились парки, город вздохнул бы свободнее", - добавил он.

В настоящее время на территории Москвы расположено 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 15 тыс. га. Чуть более половины из них занято действующими объектами промышленности и науки, а остальные территории заброшены и требуют реконструкции.

В ближайшее время будет проведена реновация промзон завода имени Лихачева (ЗиЛ), "Серп и Молот", "Грайвороново", "Москвич" и многих других. Часть проектов уже реализуется.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дефекты кровли: их причины и способы устранения
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!