Ваш регион: Санкт-Петербург 23:31 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ченцы присоединили к Ярославлю, но денег на них нет 22.10.2014

Ченцы присоединили к Ярославлю, но денег на них нет

ЕСТП Блог продолжает следить за ситуацией в Ярославле, где для возведения огромного микрорайона жилья эконом-класса было принято решение о присоединении к территории города поселка Ченцы и микрорайона Преображенский. 

В конце концов, данные территории, несмотря на сопротивление части депутатов Ярославской областной думы, но при лоббировании этого вопроса представителями правительства области, были таки включены в городскую черту для последующей застройки жильем "за 32 000 руб за 1 кв. м". Был выбран и застройщик, им стала компания "Кортрос" В. Вексельберга. 

Далее ситуация начала приобретать скандальный оттенок. Во-первых, для "Кортроса" областное правительство обещало сделать режим максимального благоприятствования и подвести всю инженерную инфраструктуру к территориям будущей застройки, возвести объекты социальной и дорожной инфраструктуры за счет областного бюджета.

Но внезапно выяснилось, что деньги для этого в бюджете на следующий год не запланированы. А ведь это, по грубым прикидкам, ни много ни мало, а 2 млрд руб. Более детальные расчеты муниципалитет проводить не торопится, а в министерстве финансов резонно возражают, что без расчетов не будет выделено и средств.

Впрочем, глава муниципалитета, кажется, совсем не рад, что застраивать Ченцы будет именно "Кортрос", да еще на таких хороших условиях. С ним солидарны и депутаты, один из которых заявил буквально следующее: "В городе полно застройщиков, которые и жилье могут по той же цене нам продать, и условий никаких выдвигать не будут!" А другой депутат вообще уверен, что главная цель инвестора не реализация проекта, которая, к слову, даже и не началась, а перепродажа земельного участка по более высокой цене, обусловленной подводом туда за счёт бюджета всех коммуникаций.

В общем, как и в Перми, где было заключено инвестиционное соглашение на застройку территории бывшего аэропорта Бахаревка, также несмотря на противодействие некоторых краевых депутатов, инвестор не торопится начинать строительство. И все лоббистские усилия региональных властей могут пойти прахом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лента Герлен для герметизации кровли и монтажных швов
Крым
Подбираем участок в Крыму