Ваш регион: Санкт-Петербург 02:49 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ченцы присоединили к Ярославлю с третьей попытки 09.07.2014

Ченцы присоединили к Ярославлю с третьей попытки

На прошедшем заседании муниципалитета Ярославля депутаты поддержали включение Ченцов в черту города. Согласно этому решению, к областному центру присоединят несколько земельных участков, располагающихся в Ярославском муниципальном районе, где предполагается реализация инвестиционного проекта комплексного освоения территорий "Преображенский". 

Напомним, что ранее депутаты муниципалитета дважды голосовали против присоединения Ченцов к Ярославлю, опасаясь, что на очень скудный и дефицитный бюджет города лягут дополнительные расходы по развитию новых территорий и обременение в виде коммуникаций, строительства дорог и объектов социальной сферы в свете присоединения Ченцов.

На последнем заседании депутаты получили публичное подтверждение представителей правительства региона и областной думы в том, что они будут помогать городу Ярославлю, в том числе финансированием социальной инфраструктуры и строительства дорог. В итоге, большинство депутатов все-таки проголосовали за присоединение Ченцов к территории Ярославля.

Как подчеркнул на муниципалитете первый заммэра Ярославля Александр Нечаев, строительство микрорайона "Преображенский" в Ченцах сыграет большую роль для повышения доступности жилья в Ярославле. В рамках проекта планируется построить 240 тысяч кв. метров жилья, в том числе 120 тысяч метров - эконом-класса, по цене 30 тыс. рублей за метр при средней стоимости в Ярославле 54 тысячи рублей. Один из важнейших аспектов социальной значимости проекта - возможности, которые он предоставляет в плане расселения ветхого и аварийного жилья. Застройщиком микрорайона станет ярославская компания ПСП "Экспресс" (входит в ГК "КОРТРОС").

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Потолок в ванной комнате: основные отделочные материалы
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?