Ваш регион: Санкт-Петербург 00:37 Мск 29.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Архангельский ЦБК продолжит модернизацию производства 18.11.2016

Архангельский ЦБК продолжит модернизацию производства

За последние несколько лет Архангельский ЦБК построил ряд новых объектов и потратил значительные суммы средств на строительство новых производств.

Так, в августе 2015-го года комбинат ввел в эксплуатацию завод полуцеллюлозы мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Стоимость проекта составила при этом 2,8 миллиард рублей.

В результате модернизации, которую собственники предприятия планируют начать через 2 года, производство целлюлозы может вырасти в 3 раза. До 2030 года в перспективных планах ЦБК - начать и завершить строительство нового цеха по производству беленой хвойной сульфатной целлюлозы мощностью в полмиллиона тонн товарной продукции в год. В реализацию проекта в части модернизации производственного процесса будет инвестировано более 100 миллионов евро.

А в настоящее время на Архангельском ЦБК идет процесс модернизации картонного производства, который даст прибавку к мощности по выпуску гофрокартона и унилайнера на 100 000 тонн в год дополнительно. Объем инвестиций на эти цели - около 7 миллиардов рублей.

Также в планах комбината – увеличение экспортных поставок и повышение конкурентоспособности предприятия. По информации представителя предприятия, качество товарной целлюлозы, производимой комбинатом, соответствует самым высоким стандартам качества.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вредные бытовые привычки, которые превращают интерьер в бардак
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже