Ваш регион: Санкт-Петербург 19:38 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Чиновники избегают неудобных вопросов по поводу домов для хабаровских подтопленцев 30.09.2014

Чиновники избегают неудобных вопросов по поводу домов для хабаровских подтопленцев

Вопрос о наличии газа и воды в новом жилье вызывает неоднозначную реакцию у гослужащих.

Есть ли газ и вода в новых квартирах, которые сейчас сдаются для пострадавших от прошлогоднего наводнения, чиновники от Хабаровского края сказать не могут. Этот вопрос вызывает боязнь в рядах госслужащих, сообщили ИА AmurMedia в правительстве Хабаровского края.

По данным пресс-службы краевого правительства, всего в крае было построено 1822 жилых помещения: 692 индивидуальных дома и 1130 квартир. Общая площадь введенного в эксплуатацию жилья - около 120 тысяч квадратных метров.

- На сегодняшний день все пострадавшие от наводнения получили ключи от нового жилья и проходят процедуру оформления документов,- сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Между тем, нередко в нововведенном жилье есть только электричество, остальные коммунальные блага: вода и газ, хоть и подведены к каждому дому, но не работают. На это во время торжественной сдачи жилья пожаловались новоселы из микрорайона на улице Малиновского в Хабаровске.

Ни в пресс-службе краевого правительства, ни в краевом Минстрое, ни в профильном управлении по восстановительным работам не смогли ответить на простой вопрос, во всех ли домах для подтопленцев есть свет, вода и газ и готовы ли сети к отопительному сезону?

По словам чиновников, все должностные лица, могущие дать ответ, как раз в командировке - участвуют в торжественной церемонии сдачи последних домов для подтопленцев.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Централизованное пылеудаление - основа комфорта в доме
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт