Ваш регион: Санкт-Петербург 00:13 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Деньги на ремонт автодороги "Лена" хотят перебросить в Крым 14.07.2014

Деньги на ремонт автодороги "Лена" хотят перебросить в Крым

Ремонтные работы на федеральной трассе Невер - Якутск (М56 "Лена") могут приостановить. Минфин предложил перебросить часть необходимых для этого средств на финансирование Крыма и Севастополя. Новые субъекты федерации могут получить порядка 44 млрд рублей "дорожных" денег.

Минфин выступил с предложением дополнительно потратить на развитие Крыма и Севастополя 44 млрд рублей, которые планировалось направить на ремонт автодороги "Лена", сообщают "Ведомости". В такую сумму оценивалась модернизация трассы в течение 2016-2020 годов, заложенная в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы".

Впрочем, как пояснили в самом Минфине, окончательное решение об изъятии средств в пользу Крыма еще не принято.

Как, в свою очередь, рассказали в Росавтодоре, реконструкция трассы М56 "Лена" общей протяженностью 1200 километров предусматривает прежде всего укладку асфальта, который отсутствует на большей части автодороги. Ранее на эти цели планировалось потратить 115 млрд рублей.

Также целевая программа по реконструкции М56 предусматривала строительство моста через Лену - сейчас на трассе действует паромная (зимой - ледовая) переправа. Однако правительство предложило отказаться от этого проекта, сочтя его "не приоритетом номер один". Кроме этого было "свернуто" и строительство морского порта на Таманском полуострове, поскольку с присоединением Крыма нужная инфраструктура на Черном море у России появилась.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный сад для наших широт (часть 1)
Крым
Дома, умеющие дышать