Ваш регион: Санкт-Петербург 10:50 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Девелоперы Коми не хотят строить "путинки" 23.09.2014

Девелоперы Коми не хотят строить "путинки"

Республика Коми не была включена в список регионов, в которых действует ФЦП "жилье для российской семьи".

Валерий Кучерин, министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми, комментируя это заявил, что Минстрой попросту не нашел достаточное количество земель, отвечающим требованиям программы на территории Республики.

Достаточного количества земель под строительство жилья эконом-класса не нашлось в федеральной собственности, а частные застройщики, имеющие в своей собственности землю, не спешат вписываться в программу возведения "путинок". Основной причиной они называют слишком низкую стоимость "квадрата" относительно среднерыночной. Повысить их интерес не в состоянии даже обещанная компенсация на возведение инженерной инфраструктуры. Заставить частников делать что-то поперек их воли невозможно, а стройкомпании с государственным участием в регионе попросту отсутствуют.

Напомним, что квартиры, строящиеся по программе "Жилье для российской семьи" должны быть площадью не меньше 18 кв. м, четыре из которых должна занимать кухня, а стоимость такой самых дешевых квартир такого формата должна будет составить немногим больше 500 000 рублей.  Планируемый общий объем жилья к концу программы в 2017 году должен составить 25 млн кв. м жилья. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пробка как элитный строительный материал: признание в любви
Крым
Ялта, как зеркало Крыма