Ваш регион: Санкт-Петербург 09:56 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Для создания велодорожек в Калининграде будут сужать проезжую часть улиц 04.07.2014

Для создания велодорожек в Калининграде будут сужать проезжую часть улиц

Велосипедистам отдадут край дороги.

После паспортизации улиц Калининграда городские власти начнут работу по созданию велодорожек. Для этого "в некоторых местах" придётся сужать проезжую часть, рассказал журналистам Александр Ярошук в пятницу, 4 июля.

Как отметил градоначальник, власти хотят соединить 11-километровую велодорожку на Сельме с Верхним озером и Макс-Ашманн-парком. Предположительно, для этого будут использованы улицы Тельмана и Островского.

"После паспортизации будем смотреть и определять, где возможно, сделаем велодорожки на тротуарах, а где-то будем сужать проезжую часть и забирать площадь у дорог. Правая сторона улиц часто используется как парковка. Лучше уж под велодорожки отдать", - заявил Ярошук. Кроме этого, глава города рассказал о планах по строительству велопути через Ленинский проспект, чтобы "доставлять людей" с другой стороны Преголи.

Присутствующий на открытии дорожки Николай Цуканов отметил, что и сам готов использовать велосипед как средство передвижения. "Я по утрам частенько даже пешком хожу на работу. Не каждый день, конечно, сейчас вот нога болит. А так - 25 минут, и я на месте. И на роликах катаюсь, так что ездить на велосипеде для меня вообще не проблема", - улыбнулся губернатор.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы-2: за правильную ориентацию
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам