Ваш регион: Санкт-Петербург 17:29 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дороги Приамурья и днем и ночью будет освещать солнце 03.09.2014

Дороги Приамурья и днем и ночью будет освещать солнце

В Приамурье решено освещать дороги с помощью альтернативных источников энергии. Использование солнечных батарей в регионе, где практически всегда светит солнце, позволит значительно сэкономить на освещении.

Энергоэффективность от ВИЭ уже доказал положительный опыт установки фонарей на солнечных батареях на трассах от города Свободного до Благовещенска - при подъезде к Сковородино.

В светильниках используется оборудование, в состав которого входит солнечная панель, устанавливаемая на опоре, и гелевый аккумулятор. Данный вид аккумуляторов гораздо экологичнее и безопаснее - в нем вместо электролита используется гель. Кроме того, гелевые аккумуляторы могут работать в любом положении - при опрокидывании электролит не вытечет.

Такие светильники могут работать в течение четырех суток в автономном режиме. Установка такого вида фонарей обойдется в 140 тысяч рублей каждый, в то время как традиционные обходились в 250 тысяч. И в дальнейшем система не требует дополнительных вложений. Гарантийный срок эксплуатации - 10 лет и работать такие фонари могут при различных температурах - от минус 60 до плюс 40 градуса Цельсия.

К преимуществам фонарей на солнечных панелях относят также возможность их установки в труднодоступных районах. Режим работы светильников на солнечных батареях может корректироваться при помощи пульта, в зависимости от длины светового дня в зимнее и летнее время года.

В ближайшей перспективе дорожников Приамурья - модернизация участков автодорог с целью безопасности дорожного движения с установкой 63 опор для монтирования на них альтернативных систем освещения возле школ, автобусных остановок, пешеходных переходов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Умные системы: мониторинг протечек
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю