Ваш регион: Санкт-Петербург 01:25 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дорогие дороги 21.10.2014

Дорогие дороги

Одна из традиционных бед России - дороги - все дорожает, при этом качество строительства далеко от идеального.

Вот интересная новость из Ульяновской области, где комитет дорожного хозяйства администрации Ульяновска указал в статье расходов на строительство 0,851 км автодороги сумму более 110 млн рублей. Будущая трасса нужна для организации работы особой экономической зоны (ОЭЗ) "Заволжье". Она будет служить продолжением 11 проезда Инженерного в Новом городе. Как подсчитали неутомимые блоггеры, в этом случае суммарная стоимость 1 км дорог в Новом городе составит порядка 130 млн рублей.

Строительство дорог - дело, безусловно, нужное. Только вот стоимость такого строительства всегда вызывает определенную оторопь. Особенно, когда речь идет о дорогах в промзонах, а не о межрегиональных магистралях или улицах городского значения. Тем более, что бюджет Ульяновска явно не страдает от избытка доходов. 

Отметим также, что строителсьтво продолжения 11 проекзд Инженерного - не единственное мерпоприятие в рамках реконструкции дорожной сети ОЭЗ "Заволжье". Кроме этого, запланировано строительство продолжения 42 проезда Инженерного, длиной 2,42 километра, соединение продленного 11-го проезд Инженерного с трассой "Ульяновск - Самара", строительство небольших участков - 0,98 км и 0,273 км - проездов Инженерного, а также создание на выезде из Нового города новой транспортной развязки. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Сохранение порядка в квартире во время ремонта
Крым
Крым как непаханое поле