Ваш регион: Санкт-Петербург 18:41 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Два района Псковской области рассматриваются в качестве площадки для строительства мусороперерабатывающего завода 19.08.2014

Два района Псковской области рассматриваются в качестве площадки для строительства мусороперерабатывающего завода

На севере Псковской области в ближайшие пять лет должен появиться завод по переработке мусора, а также полигон для утилизации твердых бытовых отходов.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня рассказал врио губернатора Псковской области Андрей Турчак в ходе своего рабочего визита в Опочецкий район.

Глава района принял участие в обсуждении муниципальной части Народной программы, которое проходило сегодня, 19 августа, в Опочецком Доме культуры. В ходе обсуждения представитель волонтерского движения "Красивая Опочка" Наталья Яковлева выступила с предложением включить в Народную программу обустройство Парка победы, а также призвала решить проблему мусора в Опочецком районе. Для этого, по мнению активистки, необходимо построить в муниципалитете завод по переработке мусора.

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак отметил, что Парк победы не только место отдыха, но и место памяти, поэтому его нужно обязательно привести в порядок. Он предложил представителям "Красивой Опочки" оформиться в некоммерческую организацию, чтобы у них была возможность получать областные гранты, на которые ежегодно выделяется более 10 млн рублей.

Кроме того, глава региона сообщил, что сегодня в Псковской области остро стоит вопрос о создании полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода. Однако необходимо найти муниципалитет, который бы согласился разместить на своей территории эти объекты. Андрей Турчак рассказал собравшимся, что в настоящий момент прорабатываются два такого рода проекта для Псковского и Палкинского районов. Сейчас проходит экспертиза выбранных территорий.

При этом Андрей Турчак подчеркнул, что одного завода по переработке мусора для региона мало. Их должно быть два: на юге и севере области. Он выразил надежду, что в ближайшие пять лет такой завод появится по крайней мере на севере региона.

Кроме того, глава региона не исключил вариант, при котором предприятие по переработке мусора может появиться в рамках совместных усилий Ленинградской и Псковской областей, а также Санкт-Петербурга.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Деревянный кирпич - плюсы двух стройматериалов в одном
Крым
Крым построит Кубань