Ваш регион: Санкт-Петербург 14:58 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Екатеринбургу нужны новые склады 27.11.2014

Екатеринбургу нужны новые склады

Столице Урала срочно требуются новые складские помещения, чтобы сохранить статус межрегионального логистического центра.

Уже сейчас в Екатеринбурге налицо нехватка предложения складских комплексов классов А и В+. При этом на сегодня заполняемость складов указанных типов оценивается в 99%, а для складов класса В - 97-98%. Такие цифры приводит Уральская палата недвижимости. Вызван такой всплеск интереса к складированию товаров в городе его удобным географическим положением - фактически на перекрестке торговых путей из Сибири, Южной и Средней Азии и Европы. В отличие от региональных городов-конкурентов - Челябинска, Перми, Кургана - в Екатеринбурге сходится несколько железнодорожных линий, включая Транссиб, и ряд автомобильных дорог. Тем не менее, конкуренты также развивают логистическую инфраструктуру. В частности, в Челябинске реализуется проект создания крупного транспортно-логистического комплекса "Южноуральский".

По словам екатеринбургских специалистов по логистике, темпы развития требуемой городу транспортно-логистической инфраструктуры отстают от челябинских. За последние два года в Екатеринбурге вводилось по 50-60 тыс. кв. м в год при требуемых для устойчивого развития 80 тыс. кв. м. Дефицит предложения качественных объектов складирования товаров оценивается почти в 1 млн кв. м.

Все это способствует повышению интереса инвесторов к созданию новых складских объектов, особенно вблизи аэропорта Кольцово, где, по мнению экспертов, возможно в краткосрочной перспективе создать крупный транспортно-логистический хаб.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Новое поколение искусственной зелени
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?