Ваш регион: Санкт-Петербург 22:47 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Экологический совет Петербурга одобрил концепцию по берегозащите 03.10.2014

Экологический совет Петербурга одобрил концепцию по берегозащите

В Петербурге состояние береговой полосы Финского залива и иных водных объектов близко к критическому. В случае непринятия неотложных мер, потенциальный ущерб от потерь земельных участков прибрежных территорий, расходов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и проч. может составить до 2 млрд долларов США.

Экологический совет по проблемам охраны окружающей среды при правительстве Санкт-Петербурга одобрил концепцию по берегозащите восточной части Финского залива и водных объектов Петербурга и принял решение обратиться к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой принять меры по ее реализации.

Основной упор в концепции сделан на создание современной и эффективной, научно-обоснованной системы берегозащиты и берегоукрепления. Отмечено, что существующая система берегозащиты изношена на 70% и морально устарела. Требуются неотложные меры по сохранению прибрежных земельных ресурсов Санкт-Петербурга, мероприятия, призванные сохранить стабильность береговых территорий, пляжей.

Стоимость вышеуказанных мероприятий немаленькая - только на укрепление берегов Финского залива в черте города потребуется 20 млрд. рублей. А на восстановление берегов от разрушительных процессов нужно гораздо больше - до 150 млрд. рублей.

Понятно, что в одиночку администрации Санкт-Петербурга такие средства не выделить, по словам главы Комитета по природопользованию В. Матвеева, есть договоренность о привлечении федеральных денег. Кроме того, часть расходов готов взять на себя бизнес. Конкретно, собственники тех объектов недвижимости, которые находятся на территориях потенциального риска: гостиничных комплексов, ресторанов, яхт-клубов, т.д.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строим террасу своими руками
Крым
Домик в Крыму у моря недорого