Ваш регион: Санкт-Петербург 20:26 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Экскрементный патруль в Москве 09.10.2014

Экскрементный патруль в Москве

Ежегодно на территории Москвы наши лучшие друзья собаки оставляют 6 тысяч тонн экскрементов, которые загрязняют территории общего пользования.

Справиться с проблемой не помогают и штрафы для владельцев животных, не убирающих за своими питомцами. Культура собаководов в нашей стране по-прежнему очень низкая.

Радикальное решение ситуации с собачьими экскрементами предложили в Москве, в рамках объявленного местной администрацией конкурса "Новаторы Москвы". Было предложено создать в столице особый "экскрементный патруль", единственной и главной задачей которого будет надзор за собаководами в парках и дворах столицы. Правда, единственным действием, кроме устного внушения, разумеется, которое могут применить "патрульные" к нарушителям является фотографирование злоумышленников с последующей передачей этих свидетельств полиции. Что будет делать полиция с фотографиями неизвестных лиц, как сможет установить их личность и место регистрации, покрыто туманом.

К сожалению, штрафовать нарушителей "на месте преступления" патруль, увы, не сможет. Не позволяет российское законодательство. Поэтому собачки могут и дальше беспрепятственно "удобрять почву" столицы нашей родины и "радовать взоры" жителей и гостей города, никакой патруль не сможет оказать на них никакого воздействия, кроме морального. Что, как показывает, практика, явно недостаточно. Закон суров, но бессилен.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Блиц-анализ: подоконники
Крым
Крымское строительство, некоторые черты