Ваш регион: Санкт-Петербург 10:50 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Еще один мост через Оку могут построить в Нижнем Новгороде 10.07.2014

Еще один мост через Оку могут построить в Нижнем Новгороде

Проект планировки и межевания левого берега реки Ока Нижнего Новгорода был представлен на Градостроительном совете Нижегородской области в четверг, 10 июля.

Главный архитектор предприятия "Институт развития города" Юрий Карцев рассказал, что проект планируется реализовать к 2030 году, а первую очередь к 2020 году. На данный момент большая часть этой территории занята промышленными предприятиями. По проекту межевания планируется часть территории отвести под строительства жилья. Количество населения в этом районе с 5 тысяч человек увеличится до 16,5 тысяч. Также в данной зоне будут больницы, детские сады общей вместительностью 765 мест, спортивные площадки, ледовый дворец. 800 тысяч кв м займет деловой центр, в котором смогут работать 80 тысяч человек. Планируется строительство трех комплексов "сити" высотой в 40 этажей. Также здесь появиться парк развлечений с колесом обозрения 40-45 метров.

Также Юрий Карцев представил транспортную систему проекта. Планируется строительство нового моста через реку Ока, который разместиться между Молитовским мостом и Метромостом. Магистраль будет начинаться от ДК "Железнодорожников", а с другой стороны реки планируется построить подземную дорогу в высоком окском береге, которая выйдет на улицу Ванеева.

Кроме того, будет проведено берегоукрепление. Этот проект уже прошел экспертизу. Потребуется 3 млн кубических метров насыпи, чтобы поднять берег на уровень 76 метров.

Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов отметил, что работа проделана сложная и проект можно взять за основу, но его нужно доработать. К примеру, необходимо решить вопрос с железной дорогой, которой проходит по всей территории.

В свою очередь глава Нижегородской области Валерий Шанцев подчеркнул, что проект нужно детально проработать, чтобы не возникло точечной застройки и бедлам на прилегающих территориях. Также он поставил под сомнение целесообразность строительство еще одного моста через Оку. "Мост через Оку это не тропинка и нужно все рассчитать", - добавил он.

Кроме того глава региона считает, что на этой территории не место деловому центру в таком объеме, так как он будет стоять полупустым. Поэтому на совете было принято решение, активно продолжить работу над проектом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отделочный материал-лекарство
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу