Ваш регион: Санкт-Петербург 18:31 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Объявлен тендер на строительство очередного участка дороги Хабаровск-Лидога-Ванино 18.03.2014

Объявлен тендер на строительство очередного участка дороги Хабаровск-Лидога-Ванино

Комитет государственного заказа правительства Хабаровского края разместил тендер на выполнение работ по строительству очередного участка автомобильной дороги Хабаровск-Лидога-Ванино.

11 км дороги планируется построить за 1 млрд рублей, сообщили ИА AmurMedia со ссылкой на Ростендер. Срок строительства - не позднее конца октября 2015 года. Заявки на участие принимаются до 09 апреля.

Напомним, строительство автомобильной дороги до Ванино общей протяженностью 328 км началось в 1999 году. Ранее руководство Хабаровского края высказывало мнение, что строительство дороги будет закончено в 2016 году.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что отсутствие единой сети дорог и неудовлетворительное состояние существующих трасс в Хабаровском крае препятствует развитию региона. Порядка 64% дорог не пригодны для современного парка автомобилей большой грузоподъемности. Движение по двум новым участкам дороги Лидога-Ванино открылись в Хабаровском крае 28 октября. Общая протяженность трассы составляет 323 км, из них около 230 уже в асфальтобетонном покрытии.

Плохие дороги провоцируют ДТП в Хабаровском крае. За первые три месяца текущего года из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 171-о дорожно-транспортное происшествие, сообщили корр. ИА AmurMedia в пропаганде ДПС ГИБДД УМВД по Хабаровскому краю.

Тем временем, КГУП "Крайдорпредприятие", обслуживающее дороги во всем Хабаровском крае, находится в шаге от ликвидации. А контракты на обслуживание автомобильных дорог на 2013 год достаются компаниям, которые не могут охватить весь край. Компания "ПМК-83", которая выиграла контракт на обслуживание дорог в крае, уже не справляется с возложенными на нее обязанностями.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Брус широкого применения
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи