Ваш регион: Санкт-Петербург 06:49 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Фатежскую объездную дорогу откроют в ноябре 12.09.2014

Фатежскую объездную дорогу откроют в ноябре

Под Фатежом завершается строительство объездного участка федеральной трассы М2 "Крым". Изначально планировалось, что дорогу сдадут в эксплуатацию в следующем году, однако взятые строителями темпы позволяют открыть объект уже в ноябре.

Строительство объездной дороги является одной из насущных проблем Фатежа. Через центральную улицу города проходит федеральная трасса М2 "Крым", поэтому райцентр постоянно загружен транзитным транспортом, что не способствует долговечности дорожного покрытия. Кроме того, наличие в городе "федералки" неминуемо приводит к различного рода ДТП, зачастую с участием пешеходов. Обустройство надземного перехода не позволило улучшить ситуацию, поэтому местные власти всерьез рассчитывали на строительство объездной дороги.

Как известно, за состояние федеральной трассы отвечает орловское ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Харьков". Весной прошлого года госпредприятие объявило конкурс по поиску подрядчика для строительства фатежской объездной трассы. Речь в контракте шла о возведении дорожного обхода на участке 475 - 484 километров трассы М2 "Крым". На все про все казенное учреждение было готово выделить 2,974 миллиарда рублей. Летом 2013 года подрядная организация была выбрана, и работа закипела.

К настоящему времени большая часть строительных планов уже реализована. И это при том, что дорожникам предстояло возвести один путепровод и два моста. Начало объезд берет в районе поворота к поселку Чермошной (северный въезд в Фатеж). Дорога проходит по бывшему полигону твердых бытовых отходов, через трассу Фатеж - Дмитриев, между населенными пунктами Гуровка, Борец, Голубовка. С федеральной трассой объезд соединяется у поворота на поселок Золотухино (южный въезд в Фатеж).

Госконтрактом предусмотрено, что строительство объезда должно завершиться в период с 18 марта по 25 октября 2015 года. Накануне, 11 сентября, ход работ проинспектировал врио губернатора Курской области Александр Михайлов. Строители заверили главу региона, что будут стараться сдать объект в эксплуатацию раньше срока. Если не произойдет никаких форс-мажоров, то трассу откроют уже в ноябре текущего года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как самостоятельно сделать экран под ванну
Крым
Секреты клееного бруса