Ваш регион: Санкт-Петербург 21:34 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Глава Чувашии Михаил Игнатьев: "Переселение граждан из аварийного жилья будет способствовать дальнейшему развитию транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов" 29.08.2014

Глава Чувашии Михаил Игнатьев: "Переселение граждан из аварийного жилья будет способствовать дальнейшему развитию транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов"

28 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев и заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис провели совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики.

В своем вступительном слове Глава республики отметил, что одним из приоритетов, обозначенным Президентом России Владимиром Путиным, является переселение граждан из аварийного жилфонда к 1 сентября 2017 года. Михаил Игнатьев сообщил, что на эти цели в Чувашии направляется порядка 5 млрд. рублей из разных источников. Михаил Игнатьев констатировал, что благодаря поддержке государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в течение 5 лет более 13 тысяч жителей республики (5 тысяч семей) переедут в комфортные квартиры, на сегодняшний день в рамках реализации I этапа программы уже переселено 745 человек из 262 домов.

"Переселение граждан из аварийного жилья - это решение не только жилищной проблемы. Выполнение поставленных задач позволит снять социальную напряженность и будет способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры населенных пунктов", - резюмировал Глава Чувашии.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис поблагодарил Правительство республики за проведение на высоком организационном уровне VII  Конференции водоканалов России. Он подчеркнул, что переселение граждан из аварийного жилья волнует жителей России, рассказал, что посетил ряд объектов г. Чебоксары, и выразил мнение, что в Чувашии для переселенцев из аварийных построек возводится жилье высокого качества.

Заместитель руководителя Минстроя России акцентировал внимание на определенных проблемах, касающихся неразвитой социальной инфраструктуры в новых микрорайонах. Также Андрей Чибис подробно остановился на вопросах капитального ремонта многоквартирных домов, привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ, долгосрочных коммунальных тарифах.

О реализации республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории  Чувашской Республики" и о системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, проинформировал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства  Олег Марков.

О лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Чувашии - главный государственный жилищный инспектор Чувашской Республики Олег Бирюков.

Главы администраций районов и городов рассказали о ситуации, сложившейся в их муниципалитетах в сфере строительства и ЖКХ, состоялся обмен мнениями.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев прокомментировал ситуацию в сфере водоснабжения. "Вопрос воды является ключевым вопросом жизнеобеспечения, мы идем к его окончательному решению пошагово. Водоканал в городе Чебоксары модернизируется, построено водохранилище. И наша задача - поэтапно обеспечить качественной водой всех жителей республики - как городских жителей, так и селян", - сказал он.

В свою очередь, Андрей Чибис отметил, что к Чувашии нет претензий в части реализации программы "Чистая вода". Он также дал положительную оценку проведенной работе по капремонту жилфонда и переселению граждан из аварийного жилья. "В отличие от многих регионов, в которых я бывал, здесь строятся, действительно, хорошие дома и люди переселяются в достойные условия. Были определенные сложности, определенные "затяжки" по переселению в 2013 году, были определенные риски по городу Чебоксары в 2014 г. Но с учетом вчерашней работы, с учетом сегодняшнего обсуждения эти проблемы сняты. И я надеюсь, что в установленные сроки люди переедут в достойные дома", - подчеркнул Андрей Чибис.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный модульный дом установят на дачном участке за день
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей