Ваш регион: Санкт-Петербург 09:09 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Глава Ставропольского края проверил ход ремонта дорог 20.08.2014

Глава Ставропольского края проверил ход ремонта дорог

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по Ставропольскому краю, в ходе которой ознакомился с состоянием ремонтных работ на дорожных объектах. Подробности сообщила пресс-служба главы региона.

Поездка началась с осмотра въезда в краевую столицу на проспекте Кулакова. Здесь участок от улицы Октябрьской до улицы Коломийцева был закрыт для движения в начале этого месяца в связи с обнаружением грунтовых вод. Согласно планам подрядчика, движение должно было быть восстановлено 18 августа. Тем не менее, ввод дороги в эксплуатацию состоялся более чем на сутки позже.

Глава края потребовал от руководства подрядной организации объяснений в связи с затягиванием графика. По словам заместителя генерального директора ООО "Блеск" Валерия Панина, на ход работ повлияли осадки, прошедшие в городе последние дни.

Владимир Владимиров выразил неудовлетворение темпами реконструкции участка, отметив, что любые объяснения не заменят тысячам ставропольцев утраченного удобства передвижения. Он напомнил, что до сентября - планового времени завершения работ - остается немногим более недели.

- Вы зарабатываете на этом объекте, но, на самом деле, не успеваете на нем зарабатывать. Ситуация требует вмешательства, - обратился к коммерческому подрядчику руководитель региона.

Владимир Владимиров потребовал подключить к проведению работ дорожные ремонтно-строительные управления края. Соответствующая задача поставлена министру дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игорю Васильеву.

- Ситуация на Кулакова подтверждает справедливость нашего решения о сохранении комплекса ДРСУ в крае. На проблемных точках, подобных этой, часто меняются подрядчики, соседствуют интересы разных хозяйствующих субъектов, иначе говоря, возникают трудности управления. Мы усилимся здесь за счет принадлежащих региону ДРСУ и сможем решить проблему, - подытожил глава края.

Как доложили руководителю региона, несмотря на некоторое отставание от графика, главная цель, ради которой перекрывалось движение, достигнута. Угроза размывания дороги грунтовыми водами на проспекте Кулакова устранена. 

Напомним, стоимость реконструкции участка от улицы Октябрьской до улицы Коломийцева протяженностью 2,265 километра составляет 316 миллионов рублей. По окончании работ здесь предусмотрено, в частности, расширение проезжей части до трех полос в каждом направлении.

В окрестностях города Минеральные Воды Владимир Владимиров ознакомился с ходом реконструкции оползневого участка автодороги Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды. 

Здесь создана временная объездная дорога для транспорта на период реконструкции, ведется полная замена существующих и строительство новых сооружений, необходимых для стабильной работы участка дороги. Стоимость проекта составляет около 619 миллионов рублей.

Владимир Владимиров напомнил кураторам дорожной отрасли края в региональном правительстве, что ключевым приоритетом сегодня является ремонт дорожных сетей в муниципалитетах. 

- Это полезный объект, но те 600 миллионов, которые требуются для его реализации, в том же Пятигорске в два раза нужнее, чем здесь. Нужно, чтобы вы заходили в поселения, думали о людях! - сказал он, обращаясь к коллегам.

В Минеральных Водах Владимир Владимиров побывал на площадке реконструкции улицы 22 Партсъезда - одной из основных транспортных артерий города. Работы ведутся на участке протяженностью около 1,7 километра. Выполнено более половины запланированного объема работ. Реконструкцию подрядчик планирует завершить к 10 сентября.

В ходе осмотра объекта глава края подверг жесткой критике действия местных властей и подрядчика при планировании и проведении реконструкции улицы. Она охватила улицу не полностью: тот ее участок, который связан с проходящей возле города трассой, остался без ремонта. Кроме того, работы ведутся практически только на проезжей части: строительные заборы, расположенные по ее краям, делают невозможным обновление асфальта в местах остановок общественного транспорта и на тротуарах.

Владимир Владимиров потребовал от руководства муниципалитета корректировки проекта, чтобы устранить эти пробелы.

- Концепция может быть только одна: если мы начинаем работы, то делаем все в комплексе: чтобы нормально могли и машины ездить, и люди ходить, - подчеркнул глава края.

В ходе рабочей поездки Владимир Владимиров также осмотрел отремонтированные дворовые территории многоквартирных домов, проезды к ним в Невинномысске и Минеральных Водах, ряд дорожных объектов, где ведется или недавно завершился ремонт - в Александровском и Кочубеевском районах, в Невинномысске.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
И электрические, и  пеллетные... Как отапливать загородное жилище?
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю