Ваш регион: Санкт-Петербург 13:12 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Глава Удмуртии обещает Ижевску больше зеленых зон 16.10.2014

Глава Удмуртии обещает Ижевску больше зеленых зон

Резкое сокращение числа зеленых зон в столице Удмуртии вызвало обеспокоенность республиканских властей. Связано это сокращение с деятельностью строительных компаний, практикующих точечную застройку и уничтожающих попутно скверы и бульвары Ижевска.

Глава Удмуртии А. Соловьев лично принял участие в городском субботнике, на котором состоялось частичное восстановление зеленых насаждений на бульваре Гоголя. При этом он пообщался с активистами-общественниками, обеспокоенными ухудшением качества городской среды из-за постоянного уменьшения площади и качества объектов озеленения.

По данным общественников, сегодня более половины ижевчан - 60% - живет вне пределов пешеходной доступности от мест, где можно просто погулять. Сегодня площадь озелененных территорий, приходящаяся на 1 человека в Ижевске равна 5 кв. м, что не соответствует нормам, по которым эта цифра должна быть больше более чем в 3 раза. А 78 гектаров городских территорий, где были парки и скверы, теперь застроены.

Глава Удмуртии пообещал принять все возможные меры для полного запрета в Ижевске точечной застройки, используя существующую законодательную базу. Хватит ли этой базы для запрета, покажет время.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Шведская утепленная плита для комфортной жизни
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования