Ваш регион: Санкт-Петербург 07:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Голубев велел ускорить реконструкцию Ворошиловского моста 20.08.2014

Голубев велел ускорить реконструкцию Ворошиловского моста

В ходе объезда инфраструктурных объектов, возводимых к чемпионату мира по футболу-2018, донской губернатор раздавал министрам поручения и рассыпал концептуальные перлы.

Губернаторского внимания удостоились два моста - Аксайский и Ворошиловский, а также реконструкция улицы Горького и строительство четырехзвездного гостиничного комплекса "Меркур".

Василий Голубев остался удовлетворен темпами мостового строительства. Известный в Ростове подрядчик "Мостотряд-10" не выбивается из графика. По утвержденному проекту в непосредственной близости от Ворошиловского и Аксайского мостов возводятся два новых мостовых перехода. Как только мосты-дублеры будут сданы в эксплуатацию, они примут на себя все транспортные потоки. Одновременно начнется реконструкция  прежних объектов. Результатом такой строительной стратегии должно стать удвоение мощности каждой переправы практически вдвое и появление трехполосного движения в каждом направлении для водителей.

По информации пресс-службы областного правительства, новый мост в районе Аксая строители сдадут к концу сентября этого года, а трехполосный мост-дублер в створе Ворошиловского проспекта - к 1 июля 2015 года. Работы по реконструкции старого моста ранее планировалось закончить к 2017 году, но Голубев настойчиво предложил подрядчику форсировать события и поставил задачу "уложиться" до конца 2016-го.

Кроме этого, губернатор озадачил минтранс Ростовской области необходимостью решать "системные проблемы" Ростова. По мнению Голубева, один только ремонт старых мостов не поможет полностью ликвидировать транспортные заторы на дорогах южной столицы.

- Единственный способ изменить дорожную ситуацию - это новое строительство¸- заявил Василий Голубев. - Это непростая работа, она связана и с изъятием земли, и с землепользованием, проектированием, строительством. Но даже если мы отремонтируем старые мосты, эта часть города будет в напряжении. Тема очень актуальна для Ростова, и, если мы найдем выход, это решит системные проблемы.

Под "новым строительством" губернатор подразумевает возведение второй очереди Темерницкого моста, "замороженная" в 2010 году из-за дороговизны и нехватки средств. Первая очередь в створе улицы Сиверса была выполнена, а строительство подъездных путей и развязок, а также путепровода от Гвардейской площади до улицы Мечникова отложено до лучших времен.

Судя по всему, они уже настали и называются "финансирование регионов, принимающих игры мундиаля". Предварительная оценка работ по завершению строительства Темерницкого моста в 15 млрд рублей, озвученная министром транспорта области Виталием Кушнаревым, не шокировала губернатора. Министерству транспорта было предложено "изложить варианты".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нужен ли проект для строительства частного дома?
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)