Ваш регион: Санкт-Петербург 20:40 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Горнолыжный курорт по-магадански 01.12.2014

Горнолыжный курорт по-магадански

Власти Магаданской области хотят создать в регионе спортивно-туристический горнолыжный комплекс мирового уровня.

Новая Мекка горнолыжников Дальнего Востока займет территорию в 100 гектаров. Она будет построена с учетом всех последних мировых тенденций и самых передовых технологий создания центров такого типа.

Горнолыжные трассы окажутся оснащены канатно-бугельным и кресельным подъемниками. На курорте появятся гостинично-развлекательный, торговый и оздоровительный комплексы. И даже конференц-зал. 

Отдыхающие смогут не только покататься на горных лыжах, но и, к примеру, на собаках. И принять участие в иных местных этнографических аттракционах. Например, осмотреть ярангу.

Не будет пустовать горнолыжный курорт и в летнее время, для этого в нем предусмотрены велосипедные дорожки, в том числе и горные. А также крытый спортивный комплекс с тренажерными залами, оздоровительным центром и бассейн. В зимнее время, помимо катания на горных лыжах и собачьих упряжках, гости смогут посетить сноупарк, каток и лыжный стадион. Предполагается, что комплекс примет 2 500 человек одновременно.

Но первый замминистра РФ по развитию ДФО Александр Осипов, принявший участие в совещании о судьбе магаданского горнолыжного курорта, несколько остудил пыл магаданцев, указав, что, несмотря на то, что данный проект финансируется из бюджета уже в течение 10 лет, и в его развитие вложено не менее 100 млн рублей, прибыли он не приносит, а частные инвесторы не спешат вкладываться в его реализацию. Можно сказать, пока курорт "буксует". 

А. Осипов предложил пересмотреть экономическую модель проекта с целью ее оптимизации для будущих инвесторов.

Ведь, согласно расчетам, реализация проекта обойдется в сумму порядка 2,6 млрд. рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нужен ли проект для строительства частного дома?
Крым
Дома, умеющие дышать