Ваш регион: Санкт-Петербург 00:52 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Города для жизни" появятся по всей России 30.06.2014

"Города для жизни" появятся по всей России

Вслед за столицей, которая стала пионером в преобразовании городского пространства, все регионы России до конца года должны разработать проекты архитектурного развития в русле концепции "Город для жизни". Такое поручение дал главным архитекторам российских регионов министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Главные архитекторы Российской Федерации должны разработать и представить к концу 2014 года проекты архитектурного развития своих городов, отвечающие концепции "Город для жизни", сообщает портал Стройкомплекса Москвы. Разработать программы поручил главным архитекторам регионов министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на встрече в Воронеже.

Проект в русле концепции "Город для жизни" должны быть направлены на системное преобразование городского пространства. Они должны не только учитывать историческую ценность каждого города и формировать комфортную городскую среду, но и вписывать в существующую архитектурную стилистику жилье, массово строящееся в рамках государственных программ - например, программы "Жилье для российской семьи".

Ответственность главного архитектора каждого города - это не решение сиюминутных задач, а формирование самобытного облика города на десятилетия вперед. Правильный подход к организации жизненного пространства, наложенный на культивирование уникальных культурных и исторических ценностей, может стать поворотной точкой в процессе архитектурного возрождения российских городов,

- заявил Михаил Мень.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Новое поколение искусственной зелени
Крым
Дома, умеющие дышать