15:00 Мск 21.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Губернатор Севастополя назвал точечную застройку бандитской 16.10.2014

Губернатор Севастополя назвал точечную застройку бандитской

Торжественный марш так называемой точечной застройки вызывает серьезную озабоченность региональных властей. Из многих российских городов приходят вести о том, что главы этих городов пытаются обуздать доступными средствами аппетиты застройщиков, которые строят с нарушениями.

Вот настоящий крик души губернатора Севастополя, который назвал строительный бизнес в городе "бандитским". И привел примеры того, как строят в городе. Скажем, гостиничный комплекс "Бухта мечты", который возведен так близко от моря, что первый же шторм выбил все окна до третьего этажа.

Или выданное разрешение на реконструкцию небольшого магазинчика "Овощи", который после завершения строительства превратился... в два жилых 16-этажных дома. Или прецедент, когда вместо танцплощадки возникло офисное здание в 80 метров в высоту.

При этом ожидаемых налоговых поступлений город от строителей так и не дождался. По оценкам губернатора, недополучено более 99% налоговых платежей. Понятен гнев и разочарование городского главы, еще не привыкшего к российским реалиям и реагирующего на них слишком эмоционально.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Terra Former - любовь с первого взгляда
Крым
Крым как непаханое поле