Ваш регион: Санкт-Петербург 01:26 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Губернатор Тамбовской области о "Жилье для российской семьи" 08.09.2014

Губернатор Тамбовской области о "Жилье для российской семьи"

Тамбовская область является активным участником федеральной программы "Жилье для российской семьи".

В соответствии с соглашением между Минстроем РФ, администрацией области и ОАО "АИЖК" до 1 июля 2017 года в регионе планируется построить 150 тысяч квадратных метров жилья экономического класса, которое будет реализовываться установленным категориям граждан по цене не более 30 тысяч за один квадратный метр.

О том, как идет выполнение этой программы, доложил на губернаторской планерке начальник областного управления строительства и архитектуры Юрий Шилов. По его информации, уже подобраны земельные участки в микрорайонах "Новый Тамбов", "Звездный", "Слобода". "Степень готовности к строительству высокая", - заявил Юрий Шилов.

Оценивая эту информацию, губернатор Олег Бетин предупредил, что обыкновенное наращивание темпов строительства жилья сегодня уже не столь актуально: "Необходимо возводить такие современные микрорайоны, которые бы отличались высокой степенью развития инфраструктуры, комфортом проживания. Важно строить детские садики, школы, поликлиники, больницы, объекты здравоохранения и социальной сферы. Нам не нужны просто показатели, нам необходим взвешенный и разумный подход к реализации данной программы, которая станет определенным стимулом для развития территорий области".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Термокраска": правда и ложь тонким слоем
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов