Ваш регион: Санкт-Петербург 21:37 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ингушетия избавляется от аварийного жилья 07.10.2014

Ингушетия избавляется от аварийного жилья

В Ингушетии успешно реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В правительстве республики считают, что по итогам текущего года установленные целевые показатели по переселению будут перевыполнены. Планируется, что в 2014 году будет расселено 16 аварийных домов, что позволит улучшить условия проживания почти 800 человек.

После этого на 2015 год в Ингушетии останется всего 38 многоквартирных домов общей площадью около 36 тыс. кв. м. Эти дома, как полагают власти, будут расселены до конца 2015 года, после чего аварийного жилья в республике не останется.

Финансирование программы предполагается осуществить с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Который уже выделил Ингушетии более 1 млрд руб., начиная с 2008 года. Большая часть этих средств была потрачена на переселение из аварийного жилищного фонда. Кроме того, повышенные расходные обязательства на цели расселения из аварийного жилья взял на себя бюджет республики.

Мероприятия по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья реализуются в соответствии с разработанной правительством дорожной картой.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Брус широкого применения
Крым
Подбираем участок в Крыму