Ваш регион: Санкт-Петербург 01:01 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Инвестиционная цель - 3,5 миллиарда 02.09.2014

Инвестиционная цель - 3,5 миллиарда

5000 квартир, или 250 тысяч квадратных метров жилья в год, - такова мощность новой конвейерной линии по выпуску широкоформатных панелей-перекрытий Кстовского завода железобетонных изделий (входит в ГК "СУ-155").

Бесшовные 10 процентов

 - Модернизация завода, новые технологии, высокая степень готовности железобетонных плит в заводских условиях - это основа и объемов, и качества строительства, хороший вклад в нашу общую программу увеличения темпов строительства жилья, - заявил на открытии линии глава региона Валерий Шанцев. - Мы уже три года подряд строим около полутора миллионов квадратных метров - это в два раза больше, чем в 2005 году. К 2018 году мы должны достичь объема приблизительно в 2,6 миллиона кв. м. И сегодняшние 250 тысяч - это практически 10 процентов от запланированных объемов.

 - Наши новые панели перекрывают сразу всю комнату, то есть потолок получается без швов! - рассказывает гендиректор ЗАО "ДСК НН" Николай Горбачев. - Два дома новой серии с использованием этих панелей мы уже строим в Кстове.

ЖБИ добавляют мощностей

СУ-155, куда входит Кстовский завод ЖБИ, модернизацию собственной производственной базы в Нижегородской области ведет с 2010 года. На первом этапе реконструкции завода была произведена замена оборудования по производству железобетонных изделий, запущены три конвейерные линии, позволяющие строить около 70 тыс. кв. м жилья в год.

В 2013 году стартовал второй этап модернизации завода. Была создана современная конвейерная линия по производству трехслойных панелей, облицованных различной по декору фасадной плиткой. Производственные мощности предприятия выросли в 3,5 раза.

В рамках третьего этапа модернизации планируется построить и ввести в эксплуатацию несколько вспомогательных цехов. В результате общий объем капиталовложений будет составлять 3,5 миллиарда.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Невозможное возможно: обустраиваем гардеробную в типовой квартире. Часть 2. Наполнение
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?