Ваш регион: Санкт-Петербург 11:13 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Инвестора ищут для строительства кольцевой автодороги во Владивостоке 25.06.2014

Инвестора ищут для строительства кольцевой автодороги во Владивостоке

53 млрд рублей, необходимые для вложения в этот проект, окупятся лишь через 20 лет.

Дополнительные средства выделили из городского бюджета на создание инвестиционной декларации по строительству кольцевой автодороги во Владивостоке, чтобы привлечь инвестора для осуществления этого проекта. На данный момент необходимых для этого 53 млрд рублей нет ни в городском, ни в федеральном бюджете, заявили представители городской администрации на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока, которое состоялось 24 июня, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Ранее были выделены средства на проектирование ВКАДа. Учитывая, что в бюджете города нет своих финансовых ресурсов, ни краевой, ни федеральный бюджет не может профинансировать эту стройку в полном объеме. Сейчас идет подготовка к привлечению инвестора, который смог бы на 50% и больше профинансировать часть проекта. Остальное пойдет уже за счет бюджета, но чтобы привлечь инвестора, необходимо разработать инвестиционную декларацию,

- объяснил депутатам городской Думы представитель администрации.

В инвестиционной декларации прописывается обоснованность и привлекательность данного проекта, механизм прибыльности и окупаемости. До этого мэрией была сделана лишь техническая работа, где были проработаны варианты дороги, ограждения трассы, различные сооружения, мосты и то, в каком виде она будет в целом.

Когда инвестору станет ясно, что он получит отдачу через 20 или 30 лет, тогда он сможет перейти к следующему этапу. Если проект экономически не выгоден, остается надеяться, что бюджет выделит деньги. Если считать по укрупненной стоимости, включив все 53 млрд рублей, необходимых для строительства, то окупаемость проекта - 21 год,

- резюмировал докладчик.

Как сообщало ранее PrimaMedia, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев, 24 июня на неформальной встрече с представителями некоторых приморских СМИ заявил, что проект кольцевой автомобильной дороги во Владивостоке до сих пор находится в стадии идеи, а не в стадии кому-то доказанного или кем-то одобренного проекта. Федеральный бюджет находится в довольно напряженном состоянии и не потянет такой дорогостоящий проект.

Напомним, что идея строительства кольцевой автодороги принадлежит администрации Владивостока. По словам мэра Владивостока Игоря Пушкарева, строительство ВКАД может занять 3-5 лет. По расчетам экспертов, на эти цели может быть истрачено 49 млрд рублей. Однако, как обещают в городской администрации, строить ее будут этапами, чтобы в случае урезания финансирования не оставалось недостроев.

По мнению экспертов, проект Владивостокской кольцевой автомобильной дороги не только будет способствовать улучшению качества жизни горожан, но и заложит основу развития транспортно-логистической системы Владивостока. Главное, найти частного инвестора и договориться о финансовом участии властям города и края между собой.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как защитить свой загородный дом от любителей легкой наживы. Советы профессионала
Крым
Крым как непаханое поле