Ваш регион: Санкт-Петербург 13:09 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Инвесторы и проектировщики скоростного трамвая торопят омское правительство с конкурсом 18.07.2014

Инвесторы и проектировщики скоростного трамвая торопят омское правительство с конкурсом

Власти Омской области уже определили возможных инвесторов и проектировщиков скоростного трамвая, который должен прийти на смену недостроенному омскому метро, но не спешат начать реализацию проекта.

Министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин сообщил, что с конца прошлого года региональное правительство ведет переговоры с российскими и зарубежными компаниями по поводу скоростного трамвая. Это Газпромбанк, "Трансмашгрупп", французские La Societe du Grand Paris и Systra.

"Мы с ними постоянно держим связь. Например, Газпромбанк предложил финансирование строительства легкорельсового транспорта, однако заемные средства достаточно дорогие, а возврат будет длительным. Это делает проект менее привлекательным", - поясняют в Минтрансе.

Французские компании готовы выступить проектировщиками транспортной системы, а "Трансмашгрупп" может выступить подрядчиком, проектировщиком и поставщиком подвижного состава.

Сами потенциальные партнеры подчеркивают, что омские власти никак не объявляют конкурс на разработку проекта.

"Мы готовы участвовать в тендере в качестве проектировщиков. Но подскажите, когда уже состоится конкурс?" - сказал представитель Systra.

Из-за чего задерживается объявление конкурса, в областном правительстве не поясняют. Если ранее чиновники обещали тендер в сентябре, то сейчас какие-либо сроки и вовсе не называются.

Эксперты в свою очередь не видят каких-либо объективных препятствий к тому, чтобы начать реализацию проекта. Если власти будут продолжать тянуть, уже найденные инвесторы и проектировщики утратят к проекту интерес. А найти новых при том, что стоимость проекта с течением времени растет, будет более проблематично.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что за чудо - каменный ковер?
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям