11:20 Мск 18.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Исторический центр Ростова очистят от крупноформатных рекламных конструкций 19.08.2014

Исторический центр Ростова очистят от крупноформатных рекламных конструкций

Во время рабочего объезда донской столицы губернатор решил ознакомится с ходом работ по ремонту фасадов в историческом центре Ростова-на-Дону.

В итоге было поручено сформировать межведомственную комиссию, в которую войдут представители областных министерств культуры и строительства, городского департамента архитектуры и градостроительства, а также профессиональной общественности.

Новая структура должна будет определять технологии фасадных работ. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, Василий Голубев поручил выработать решения, которые минимизируют потери исторического своеобразия фасадов зданий, представляющих архитектурно-историческую ценность и включенных в план капремонта 2014 года. А до конца года новая структура должна будет определить методы и технологии фасадных работ по объектам центральной части города, включенным в план ремонта на 2015-2018 годы. 

"Я сегодня увидел, честно говоря, два абсолютно разных подхода. Один из них меня устроил, люди пытаются восстановить исторический облик здания, добросовестно приводят его в порядок, снимают краску и  восстанавливают фасад... Увидел и другой пример. К сожалению, на другом объекте, не задумываясь, начали применять штукатурку, а когда-то это здание выглядело по-другому, и тем было привлекательно," - отметил губернатор.

Напомним, что в июле в ходе круглого стола, который состоялся в пресс-центре "МедиаС" многие эксперты выступили против применения штукатурки на фасадах, которая меняет исторический облик объектов. Проблема возникла из-за того, что многие старинные здания центральной части города имеют историческую ценность, но юридически объектами культурного наследия не являются, а, следовательно, никак не защищены.

Кроме того, в ближайшее время будет минимизирована и рекламная нагрузка на исторический центр города.

«Помимо износа, фасады исторических зданий страдают от обилия рекламных и информационных конструкций. Старый Ростов перегружен рекламой, прежде всего крупноформатной. Большое количество вывесок выполнено из некачественных материалов и установлено хаотично, без учета архитектурных, исторических и стилистических особенностей старинных зданий и ансамблей улиц и площадей», - прокомментировал донской глава.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Создание красоты в саду при помощи природного камня
Крым
Крым построит Кубань