Ваш регион: Санкт-Петербург 08:50 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Итальянская компания Pontarolo планирует стать резидентом ОЭЗ "Моглино" 25.07.2014

Итальянская компания Pontarolo планирует стать резидентом ОЭЗ "Моглино"

Итальянская компания Pontarolo планирует стать резидентом ОЭЗ "Моглино", сообщила пресс-служба правительства Псковской области.

Pontarolo Engineering - компания, созданная группой предприятий, работающих в сфере строительства уже более 50 лет. Компания специализируется на производстве экологичных строительных материалов, а также проведении исследований и разработок новых технологий в области строительства. В настоящий момент руководство компании заинтересовано в расширении производства, в том числе на территории РФ.

Заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел с представителями компании рабочую встречу, на которой обсуждались возможные направления сотрудничества. По итогам встречи компания заинтересовалась возможностью размещения производства на территории особой экономической зоны "Моглино".

Напомним, ОЭЗ "Моглино" разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На ее территории могут быть размещены предприятия высокотехнологичных секторов промышленности, логистики, сферы услуг и производства оборудования. Над созданием площадки областные власти работают совместно с сингапурской компанией Jurong Consultants при поддержке Минэкономразвития РФ. ОЭЗ "Моглино" станет пятой в России и первой на территории Северо-Запада особой экономической зоной промышленно-производственного типа.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Концепт активного дома
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт