Ваш регион: Санкт-Петербург 16:33 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Итоги Пятого Шадринского инвестиционного форума "Малые города России-2014" подвели на заседании экспертного клуба 27.06.2014

Итоги Пятого Шадринского инвестиционного форума "Малые города России-2014" подвели на заседании экспертного клуба

Участники Пятого Шадринского инвестиционного форума "Малые города России-2014" подвели его итоги в ходе заседания Экспертного клуба 27 июня. В разговоре участвовали представители бизнеса, учебных заведений, предпринимательского сообщества и органов власти Зауралья.

Эксперты согласились, что Форум - это не статичное мероприятие, он должен и будет развиваться. Области нужна площадка для общения.

Для себя я услышал хорошую идею о том, что региональной власти нужно сделать анализ целесообразности реализации инвестиционных проектов, чтобы каждому району выдать может быть не задание, а некий посыл, что на вашей территории пошел бы вот этот инвестиционный проект,

- сказал заместитель Губернатора - директор Департамента экономического развития, торговли и труда Сергей Пугин.

Он добавил, что Форум показал готовность Зауралья к переменам в своем развитии, а без инвестиционной составляющей говорить о каком-то обновлении не приходится.

Тема инвестиционной привлекательности Курганской области зазвучала по-другому. Мы на сегодняшний момент предпринимаем все необходимые для этого усилия, чтобы люди поняли, что наш регион - это та территория, на которой удобно развивать бизнес, вкладывать инвестиции, в том числе и в человека. А Шадринский инвестиционный форум - хороший повод заявить о том, что мы к этому готовы,

- констатировал Сергей Пугин.

В целом эксперты положительно оценили и организацию, и ход самого Форума. Он позволил муниципальным образованиям, представлявшим на нем свои инвестиционные проекты, лучше узнать, что предлагает каждая территория, некоторым - доработать свои предложения.

"Если реализовать все из них, вполне возможно получить около пяти тысяч рабочих мест", - сказал директор Курганского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Валерий Яхонтов.

Итогами Пятого Шадринского инвестиционного форума стало заключение ряда соглашений. Как сообщила заместитель главы администрации г. Шадринска по экономике Лариса Колмогорова было подписано соглашение г. Шадринска с г. Феодосия (Крым), куда планируется визит в самое ближайшее время.

Кроме того, мы получили приглашение из г. Дмитрова, нас заинтересовал их опыт по созданию торгово-промышленной палаты. Планируем туда съездить, посмотреть структуру и может быть что-нибудь взять для себя.

Также планируется, что в июле в Шадринск прибудут две китайские делегации, которым интересны три проекта - строительство теплиц, производство бумажной мешкотары и переработка овощей.

Помимо этого поступило предложение от инвесторов из Свердловской области построить в г. Шадринске кирпичный завод. Сейчас власти города занимаются этим проектом, инвестиции могут составить до 200 млн. рублей. Еще одним итогом форума стала достигнутая договоренность с инвесторами по реализации проекта освоения Петровского месторождения железных руд в Юргамышском районе. А сегодня у представителей Курганской области запланирована встреча в г. Москве с руководством Делового клуба Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). На рассмотрение были вынесены проекты строительства завода по глубокой переработке зерна, развития транспортно-логистического потенциала Курганской области, индустриальных парков в г. Кургане и г. Шадринске и Восточной зоны территориального развития.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Современная инженерная инфраструктура загородного дома
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов