Ваш регион: Санкт-Петербург 03:19 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
К 300-летию Екатеринбурга предложили построить две ветки метро и новый парк 12.09.2014

К 300-летию Екатеринбурга предложили построить две ветки метро и новый парк

В Екатеринбурге к 300-летию города предлагают реализовать целый ряд мегапроектов. Сюда входят и две ветки метро, и скоростная железная дорога, новая телебашня и городской парк.

Проекты и инициативы, которые возможно реализовать к 300-летию Екатеринбурга в 2023 г., обсудили накануне представители власти и общественности, сообщает пресс-служба администрации города. Практика показывает, что юбилейные даты становятся серьезным импульсом развития для городов, для которых выделяют значительные средства из федерального бюджета, отмечают в мэрии.

К примеру, в Санкт-Петербурге к 300-летию со дня основания были отремонтированы памятники архитектуры и построены новые инфраструктурные объекты, а Казань построила метрополитен из пяти станций, новый мост и ледовую арену. Исходя из этой тенденции, существенные преобразования должны быть проведены и в Екатеринбурге, отмечают городские власти.

В ходе сбора мнений городского сообщества в качестве проектов, которые можно реализовать к юбилею, предлагают в первую очередь вторую и третью ветки метро. Горожане хотели бы также видеть скоростную железную дорогу, достроенную телебашню, новый городской парк и многие другие инфраструктурные объекты, отмечают власти. Юридический блок идей включает в себя создание в Екатеринбурге восьмого района. В брендовом разделе отмечается выпуск монет и купюр, а также серии почтовых марок с упоминанием Екатеринбурга.

Есть также и подраздел культуры, который включает упоминание города в художественных произведениях. Для детей возможно создание "Города профессий" - площади в несколько тыс. гектаров, с домами, улицами и всей инфраструктурой, где дети пробуют самостоятельно выполнять разную работу.

"Для Екатеринбурга 300-летие - это шанс получить серьезный импульс развития. Это возможно только при поддержке всего городского сообщества в реализации тех или иных идей", - сказал замглавы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

Бывший мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий говорил, что для получения федеральных средств на строительство второй ветки метро - с ВИЗа до площади 1905 г. - необходимо срочно принять программу юбилея и заложить в нее расходы.

Оргкомитет для подготовки к юбилею города был создан 15 августа этого года, в него позвали 41 человека, в том числе и дочь первого президента России Бориса Ельцина.

На первом этапе подготовки, с 2014 по 2018 гг., власти обещают выделить бюджетные средства на ремонт объектов культурного наследия и благоустройство дворов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вечная древесина
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!