21:47 Мск 20.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Южноуральцев разочаровало качество стройматериалов 21.03.2014

Южноуральцев разочаровало качество стройматериалов

Специалисты южно-уральского госуниверситета, испытывавшие образцы областных стройматериалов, с прискорбием констатировали их низкое качество. Что делать с поставщиками, пока неясно: федеральный закон позволяет лишь пропаганду повышения качества, но не принуждение к нему.

Результаты проведенных Союзом контрольных закупок кирпича, бетона и пеноблока представил в Министерстве строительства Челябинской области президент Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала Алексей Салтыков.

"Мы создали удобный информационный ресурс, где можно ознакомиться с диапазоном цен на стройматериалы и списком добросовестных поставщиков. Также, нам бы очень хотелось пригласить к диалогу руководителей предприятий", - отметил он.

Союз предприятий стройиндустрии Южного Урала предложил областному Министерству строительства разработать программу по борьбе с недобросовестными поставщиками.

"Мы предлагаем повысить требования к поставщикам. К примеру, обязать их проходить внутреннюю сертификацию. Конечно, это приведет к удорожанию строительных материалов, но, в то же время, будет способствовать внимательному подходу к выбору поставщика", - уверен Алексей Салтыков.

"К сожалению, федеральный закон не регулирует эти моменты, и здесь мы бессильны. Для нечестных производителей и поставщиков барьеров становится все меньше. Однако бороться надо! Пока, единственным нашим "оружием" остается пропаганда", - разочаровал участников дискуссии первый заместитель министра строительства Челябинской области Сергей Сихарулидзе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Напольное покрытие для кухни
Крым
Секреты клееного бруса