Ваш регион: Санкт-Петербург 22:54 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Качество строительных материалов исследуется в специальном центре 16.07.2014

Качество строительных материалов исследуется в специальном центре

Специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС), подведомственного Мосгосстройнадзору, рассказали об итогах работы в первом полугодии и инструментальном контроле качества строительства.

Сегодня на контроле Мосгосстройнадзора 5,8 тыс. строящихся объектов, включая новую Москву, сообщает пресс-служба ведомства.

"Задача ЦЭИИС - исследования, лабораторные испытания и экспертизы с целью выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции объектов. Вместе с тем эксперты выполняют работы по оценке энергоэффективности объектов", - сообщил первый заместитель председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов на пресс-конференции в Информцентре правительства Москвы.

В состав Центра экспертиз сегодня входят 8 лабораторий: испытаний грунтов и оснований фундаментов; строительной физики; дорожного строительства; геодезии, мониторинга и натурных обмеров; испытаний строительных материалов и конструкций; отделочных материалов и керамики; лаборатории по проведению экспертиз и по обследованию инженерных сетей. Последнюю открыли в мае. Пока для нее закупается необходимое оборудование.

По заказу Мосгосстройнадзора лаборатории в первом полугодии провели свыше 5,6 тыс. исследований и испытаний и 10 обследований столичных новостроек на энергоэффективность. Это почти половина госзадания ГБУ "ЦЭИИС" на 2014 год, включающего 12 тыс. исследований и испытаний бетонных и железобетонных конструкций, металлоконструкций, асфальтобетона, грунтов, а также каменных, отделочных и изоляционных материалов. Помимо этого центр экспертиз должен провести 32 обследования показателей энергоэффективности столичных новостроек в части их соответствия проектным требованиям.

"Коль скоро мы даем заключения о соответствии объекта всем техническим регламентам и требованиям, то должны убедиться, что отсутствуют любые недопустимые риски. Конечно, прежде всего, мы должны обеспечить механическую безопасность, прочность, устойчивость конструкций и сооружений, - разъяснил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Виктор Егоров. - Но это не значит, что мы не охватываем санитарную, экологическую, пожарную безопасность. В наших планах создание лаборатории радиационного контроля, чью функцию сейчас выполняет лаборатория строительной физики. Мы также планируем создать химическую лабораторию по замерам воздуха и воды, лабораторию по огневым испытаниям".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Простые советы по планировке садового участка
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов