Ваш регион: Санкт-Петербург 12:51 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Кадуйский район обеспечит фанерой весь Северо-Запад России 25.08.2014

Кадуйский район обеспечит фанерой весь Северо-Запад России

В Кадуйском районе Вологодской области успешно работает программа импортозамещения. К таким выводам пришел глава региона, посетив  несколько предприятий, выпускающих строительные материалы.

Среди объектов - "Кадуйский фанерный комбинат". Он является одним из старейших предприятий района. В настоящее время комбинат специализируется на производстве фанеры из шпона лиственных пород.

В ходе реконструкции, в которую было вложено порядка 300 миллионов рублей, за последние 5 лет предприятие освоило производство фанеры из березового сырья, устаревшее отечественное оборудование полностью заменено на импортное, модернизированы отдельные участки производства.

На предприятии занято 420 человек. По словам врио губернатора Олега Кувшинникова, в будущем завод будет обеспечивать не только Вологодскую область, но и весь Центральный и Северо - Западный округ.

"Это оборудование предназначено для выпуска высококачественной фанеры, поставляемой в регионы России, страны Евросоюза и Америку. Предприятие, имеющее только один выходной в год - 1 января, загружено на 100 процентов и имеет потенциал для наращивания объемов производства", - считает Олег Кувшинников.

Кроме того, глава региона принял участие в церемонии открытия второй производственной линии кирпичного завода поселка Кадуй. В настоящее время здесь трудится 10 человек, при выходе завода на проектную мощность численность работников увеличится до 25. Всего в области функционируют 3 завода по производству строительного кирпича. Мощности предприятий составляют 134 миллиона штук условного кирпича в год, сообщает пресс-служба главы региона.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Потолок из акрилового стекла меняет интерьер и настроение
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?