Ваш регион: Санкт-Петербург 21:31 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Калининградский стадион борется за удешевление 28.10.2014

Калининградский стадион борется за удешевление

В потоке быстро меняющихся событий трудно однозначно сказать, будет ли построен новый стадион в Калининграде, каким он будет и, самое главное - где он будет.

Уже прозвучало заявление министра спорта В. Мутко, что тот проект, который планировали реализовать областные власти, реализован не будет. Уже подсчитали, что на работы по подготовке к строительству стадиона потрачено более 1,1 млрд рублей. Но ясности с тем, каким будет новый стадион и будет ли он вообще, пока не наступило. 

Камнем преткновения стали затраты на возведение этого спортивного сооружения. И сейчас калининградские власти делают все возможное, чтобы их снизить. Одним из таких шагов стало привлечение к проекту специалистов из института им. Н.М. Герсеванова, которые должны оценить, можно ли снизить расходы на строительство за счет уменьшения коэффициента надежности по нагрузкам фундамента стадиона с 1,4 до 1,2 и соответствующего уменьшения количества используемого бетона для устройства свайного фундамента. При обеспечении соответствия спортсооружения всем требованиям. 

По предварительным расчетам, это может дать снижение расходов до 1 млрд руб.

Кстати, такие же работы специалисты проводят и для стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, где грунты тоже слабые.

Каким будет калининградский стадион, покажет время.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома: часть 5
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов