Ваш регион: Санкт-Петербург 13:08 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Карачаево-Черкесия и Крым подписали соглашение о сотрудничестве 22.09.2014

Карачаево-Черкесия и Крым подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве Республики Крым и Карачаево-Черкесия подписали в рамках Международного экономического форума, прошедшего в Сочи. Сотрудничество затронет такие сферы, как торгово-экономическая, социально-культурная и научно-техническая.

Свои подписи под документом поставили Сергей Аксенов - председатель правительства Крыма и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Как прокомментировал глава КЧР, между двумя республиками возможно дальнейшее многолетнее и плодотворное сотрудничество во многих сферах: начиная от совместных туристических проектов до поставок в Крым стройматериалов и сельскохозяйственных товаров, производимых в Карачаево-Черкесии.

На инвестиционную привлекательность КЧР, как субъекта Федерации, повлияет и еще одно соглашение, подписанное в рамках форума. Это соглашение с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым о взаимодействии в сфере торговли и промышленной деятельности. Согласно документу, промышленные предприятия Карачаево-Черкесии могут рассчитывать на господдержку, в частности это коснется производства импортозамещающих товаров.

Что касается собственных масштабных проектов, представленных республикой на форуме в Сочи, центральное место в экспозиции КЧР занял курорт "Архыз". На площадке уже ведется строительство, осуществляемое в рамках утвержденного проекта планировки территорий.

Согласно проекту, в курортной зоне планируется строительство 9 тысяч мест в отелях, 10 000 мест - в апартаментах, около 3 000 - в апарт-отелях, а также свыше 3 000 в шале на продажу или в аренду. Ожидается, что срок окупаемости объектов составит от 5 до 10 лет.

Напомним, Международный инвест-форум в Сочи завершил свою работу 21 сентября. Карачаево-Черкесия представила на нем всего 15 проектов на общую сумму 160 миллиардов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фигурки из фанеры - приветливые жители сада
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство