Ваш регион: Санкт-Петербург 23:20 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Скандальный участок трассы Владивосток-Уссурийск сдадут на год раньше 24.03.2014

Скандальный участок трассы Владивосток-Уссурийск сдадут на год раньше

По словам руководителя дорожного хозяйства Приморья, капремонт участка автомагистрали, в ноябре прошлого года шокировавшего певицу Валерию, которая побывала с гастролями в Уссурийске, будет закончен к ноябрю нынешнего года.

Второй этап реконструкции автомобильной дороги от Владивостока до Уссурийска будет завершен на год раньше запланированного срока, сообщил на пресс-конференции в понедельник директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в сентябре провел в Приморье совещание по вопросам социально-экономического развития края, на котором представитель краевого отделения "Опоры России" попросил его вмешаться в проблему реконструкции участка трассы М-60 "Уссури", сроки ремонта которой, по его мнению, затягиваются. В ноябре певица Валерия в своем Instagram призвала приморских чиновников обратить внимание на отрезок дороги в районе города Уссурийска. После того как прокуратура выявила нарушения требований безопасности, предприятие "Дальуправтодор" отремонтировало около 25 километров реконструируемого участка трассы М-60 в Приморье, но до конца работы не закончило.

Этим летом должен быть закончен один из участков федеральной трассы на пути в Уссурийск, которая уже не раз вызывала нарекания у местных жителей. Участок протяженностью 6,5 километра будет реконструирован уже к ноябрю 2014 года. Ранее работы на этом участке планировалось завершить в 2015 году,

- сообщил чиновник.

Однако на этом реконструкция трассы М-60 не закончится. Работы здесь будут вестись до 2022 года. Ширшов отметил, что уже разработан проект двухуровневой дорожной развязки в Надеждинском районе вблизи села Соловей Ключ.

Кроме того, в этом году должно начаться строительство развязки в районе концертно-спортивного комплекса "Фетисов Арена". Эта развязка поможет избавить данный участок дороги от огромных пробок во время хоккейных матчей и концертов.

Проектная документация уже находится на этапе проверки и в скором времени будет возвращена или для доработки, или для начала строительства. Думаю, если не будет никаких проблемных моментов, то строить развязку начнем уже летом,

- отметил Ширшов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выбираем фасадную краску. Часть 2. Виды фасадных красок
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)