Ваш регион: Санкт-Петербург 12:53 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Хакасия замахнулась на создание металлургического кластера 21.07.2014

Хакасия замахнулась на создание металлургического кластера

Хакасия планирует строительство двух металлургических заводов и самостоятельную переработку руды. Об этом глава Хакасии сообщил на встрече с металлургами Вершины Теи.

Накануне профессионального праздника Виктор Зимин с рабочим визитом побывал в Вершине Теи, чтобы лично поздравить работников ООО "Тейский рудник".

Директор рудника Александр Ильин отметил, что к торжеству предприятие подошло с хорошими производственными показателями, удалось выйти на докризисный для металлургической отрасли период - уровень 2012 года.

Свежо в памяти событие, когда мы гадали, закроет бывший собственник наш рудник или нет, будет ли у нас работа. Тогда нас ждала бы печальная участь фабрик в Ирбинском и Мундыбаше. И огромная благодарность Виктору Михайловичу Зимину, усилиями которого удалось сохранить предприятие. Своей работой, хорошими показателями, мы ежедневно доказываем, что это было правильное решение и впереди - большие перспективы развития производства

- Александр Ильин.

Руководитель Хакасии тепло поприветствовал горняков и передал им привет от всех металлургов республики - Саяногорска, Сорска, Абазы, которых Виктор Зимин также поздравил с профессиональным праздником.

В Хакасии на наших глазах рождается большой металлургический кластер. Планируется строительство двух заводов, где мы будем сами перерабатывать руду - уже провели переговоры в Германии, готовится проект. Я горжусь, что появился свой бренд - "Руда Хакасии", - подчеркнул Виктор Зимин. - Ведутся переговоры о вхождении Хакасии в федеральную программу развития металлургической отрасли до 2030 года. Впереди - большие планы по улучшению социальной сферы поселка Вершина Теи. Желаю вам процветания, здоровья и достатка вашим семьям.

- подчеркнул Виктор Зимин.

Глава Хакасии поблагодарил нового собственника ООО "Руда Хакасии" за быструю выплату компенсации пострадавшим рабочим на Абаканском руднике. Он отметил, что нет ничего дороже человеческой жизни и после этой трагедии на всех предприятиях республики необходимо усилить работу по технике безопасности, соблюдать дисциплину.

Кроме того, Виктор Зимин поделился с горняками планами строительства автодороги, которая свяжет регионы Сибири: Хакасию, Туву, Красноярский и Алтайский край, Республику Алтай, Новосибирскую и Кемеровскую области.

"Предварительное соглашение с руководителями данных регионов мы уже подписали. Это будет настоящее сибирское кольцо, которое даст толчок для дальнейшего развития наших территорий", - отметил Виктор Зимин.

В конце встречи глава Хакасии вручил работникам предприятия государственные награды за добросовестный труд и высокие производственные показатели - почетные грамоты и благодарственные письма республики, сообщает администрация главы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Тепло от... плинтусов
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги