Ваш регион: Санкт-Петербург 10:49 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Хилтон" приходит во Владимир 21.10.2014

"Хилтон" приходит во Владимир

Недавно во Владимире прошла торжественная церемония закладки первого камня, давшая старт строительству новой гостиницы "Хилтон".

Полное название отеля, открытие которого намечено на 2018 год, - "Hilton Garden Inn Vladimir Golden Gate". Здание гостиницы будет иметь 6 этажей, в ней разместятся 162 номера для гостей города, общая площадь "Хилтона" составит почти 11 000 кв. м.

Отметим, что на сегодняшний день во Владимире, привлекающем множество туристов как из России, так и из-за рубежа, нет ни одной гостиницы международного класса. С появлением "Хилтона", который предположительно будет соответствовать категории "4 звезды", этот пробел будет, наконец, восполнен.

По словам директора по развитию сети "Хилтон" в России, за последние 20 лет во Владимире не было построено ни одного отеля. Проект здания гостиницы разработает компания "Моспроект". У нее большой опыт по проектированию в историческом центре Москвы. 

Впрочем, первоначально представленный проект вызвал волну критики у местного градостроительного сообщества - подчеркивалось, что здание может помешать визуальному восприятию объектов исторического центра, в частности, храма Михаила Архангела. Инвестор обещал изменить проект в соответствии с выдвинутыми требованиями.

Не меньшее удивление вызвал и тот факт, что документация на конкурс по аренде земельного участка, где будет возводиться гостиница, появилась на официальном сайте городской администрации всего за день до торжественной закладки первого камня.

Инвестиции в проект составят более 1 млрд рублей, главный инвестор - завод "Адамант".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Брус широкого применения
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым