Ваш регион: Санкт-Петербург 22:56 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Худшим проектом Подмосковья назвали Павшинскую Пойму 07.08.2014

Худшим проектом Подмосковья назвали Павшинскую Пойму

В четверг в рамках "Строительной недели Московской области" состоялось вручение губернаторской премии Подмосковья в области архитектуры.

Обстоятельства, увы, не позволили наградить победителей во всех семи номинациях, однако с определением худшего проекта Подмосковья у властей проблем не возникло - им стала застройка Павшинской поймы, награжденная символическим тортом.

Имена победителей губернаторской премии в области архитектуры были озвучены в четверг на XVI Международной отраслевой выставке "Строительная неделя Московской области". В номинации "Архитектура" оказалось два победителя - "Город набережных" компании Urban Group и бизнес-центр Mebe One Khimki Plaza от Mebe Development. Лучшим главным архитектором муниципального образования жюри признало Тамару Шленскую из Коломны.

А вот награды в номинациях "Инновационные технологии", "Соцобъект", "Наследие" и "Градостроительство" не нашли своих героев. Замглавы правительства Московской области Герман Елянюшкин объяснил это тем, что проекты "необходимо рассмотреть глубже и детальнее".

Впрочем, с худшим проектом в регионе у властей таких проблем не возникло - им была единогласно признана застройка Павшинской поймы. Реализовывали его сразу несколько компаний, представители которых, видимо, устыдившись содеянным, за "антипремией" не пришли. За них "отдувался" глава Красногорского района Борис Рассказов. Впрочем, такой награде - небольшому сладкому торту, пускай и в виде "непрезентабельного" строения - позавидовали все без исключения участники церемонии.

"Просьба с застройщиками провести работу за чаепитием", - поручил Елянюшкин Рассказову, пригрозив, что "в следующем году приз уже будет не в таком "сладком" виде". В этой связи многие вспомнили первоначальный вариант "антипремии" - "статуэтку в виде человека, стоящего у кульмана с рейсшиной и штанген-циркулем, у которого руки растут из одного места".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Гараж в коттедже
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы