08:16 Мск 26.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Кирпичи из отходов стройки - новое изобретение 07.11.2014

Кирпичи из отходов стройки - новое изобретение

Новую методику получения кирпичей из строительных отходов разработал Арун K.Тайал, студент из Индийского университета машиностроения. Новинка не только практична, но еще и стоит дешево. Примерная цена кирпичного блока - 45 рупий или 30 рублей на наши деньги.

Как рассказал сам студент, автор идеи, он был сильно озабочен количеством промышленных отходов, остающихся от стройки в его родном городе. В течение месяца Арун K.Тайал ходил по стройкам и собирал разный строительный мусор. В итоге за основу нового кирпича были взяты древесная труха, штукатурка, покрытие для пола и известка. В качестве связующих элементов добавили воду, чистую известь, черный цемент и латекс. Нашлось применение и стеклянным отходам, их переплавили в специальной форме и добавили в общую смесь, пока кирпичный блок не успел принять форму и затвердеть.

Новинка была представлена на национальной конференции. Оценочная стоимость такого изобретения - 45 рупий за блок. Но он может стоить и дешевле. Удешевение продукта произойдет в том случае, если производство будет поставлено на поток.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Гибкий камень" - находка для интерьера
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму