Ваш регион: Санкт-Петербург 13:52 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Китай и Россия хотят построить 4 ГЭС на Дальнем Востоке 10.11.2014

Китай и Россия хотят построить 4 ГЭС на Дальнем Востоке

"РусГидро" и китайская корпорация "Три Ущелья" (Сhina Three Gorges Corporation(СTGC)) подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) по строительству на территориях Амурской области и Хабаровского края противопаводковых ГЭС.

Всего в соглашении предусматривается появление на российском Дальнем Востоке четырех новых ГЭС: Нижне-Зейской (400 МВт), Селемджинской (300 МВт), Гилюйской (462 МВт) и Нижне-Ниманской (600 МВт). Подчеркивается, что создание гидроэлектростанций связано с защитой указанных регионов от экстремальных наводнений. Но отмечается, что одной из задач появления новых объектов является экспорт электроэнергии в Китай. Китайская сторона получит в СП 49% долей. А общий объем инвестиций обозначен в 230 млрд рублей.

Вместе с тем, "РусГидро" предстоит подготовить технико-экономические обоснования для каждой из планируемых ГЭС. Причем, сделать это с привлечением авторитетных международных финансовых консультантов. Но, по информации с сайта "РусГидро", ответственность за проведение переговоров для заключения долгосрочных договоров купли-продажи электроэнергии с будущих ГЭС корпорация "Три Ущелья" берет на себя. При этом порядка 70% инвестиций для строительства ГЭС в СП намерены получить через механизм проектного финансирования, обеспеченного вышеуказанными долгосрочными контрактами.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подземная теплица накормит в любое время года
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста