Ваш регион: Санкт-Петербург 06:54 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Китайский автопроизводитель Hawtai Motor планируют построить завод в Свердловской области 07.10.2014

Китайский автопроизводитель Hawtai Motor планируют построить завод в Свердловской области

Очередной китайский производитель легковых автомобилей заинтересовался строительством завода на территории РФ. На этот раз о своих планах на открытие производства в Свердловской области, заявили Hawtai Motor.

Речь идет об автозаводе проектной мощностью в 100 тысяч машин в год, общей стоимостью в 1,1 млрд долларов США. Для реализации проекта необходим участок площадью не менее 100 га, и сейчас рассматриваются варианты в рамках особых экономических зон Свердловской области. 

Также рассматриваются варианты строительства в Самарской области, Татарстане и Карачаево-Черкесии, так как инвестор хочет найти место, недалеко от которого располагался бы завод по производству подходящих автозапчастей. Кроме того, китайский производитель отметил, что решение в пользу той или иной территории примет исходя из льгот, которые предоставит ему принимающая сторона.

По словам черкесских производителей, сборка двух моделей - Hawtai Boliger и Hawtai C9 Santa Fe - уже производится в единичных количествах на заводе Derways. Хотя китайская сторона настаивает, что завод в Карачаево-Черкесии будет обеспечивать сборку 50 тыс. автомобилей в год.

Китайцы планируют построить  производство по сборке автомобилей за 1 год, и достичь на нем полной окупаемости за 5 лет.

Вообще, по мнению экспертов, инвестирование в производство без предварительного создания сети дистрибьюторов выглядит странно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фатальные ошибки деревянного строительства. Часть 2
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки