19:29 Мск 20.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Китайские инвесторы готовы вкладывать в Крым 26.09.2014

Китайские инвесторы готовы вкладывать в Крым

Надежды крымских властей привлечь на полуостров зарубежных инвесторов, похоже, сбываются. Развитием полуострова заинтересовались китайские компании, готовые вкладывать в развитие транспортной инфраструктуры нового региона.

Мотивы инвесторов понятны - импорт китайских товаров в Европу через Крым значительно сократит затраты на логистику.

Китайские инвесторы готовы вкладывать средства в инфраструктуру, ЖКХ, гостиничный и игорный бизнес в Крыму, сообщают РИА Новости. По мнению президента торгово-промышленной палаты Крыма Александра Басова, все, что необходимо бизнесу, - это принятие закона об особой экономической зоне на территории республики.

"Их интересует инфраструктура - дороги, коммуникации, ЖКХ, им очень интересна сфера утилизации ТБО. Их очень интересует Крым как транзитный коридор для поставок товаров в Европу - подсчеты говорят, что таким образом сокращается транспортное плечо на 2 тысячи километров", - отметил Басов.

По словам министра экономразвития республики Светланы Вербы, китайские инвесторы также собираются участвовать в крупных инфраструктурных проектах, таких как морские порты и магистрали. Помимо инфраструктуры, их интересует развитие гостиничного бизнеса, игорная зона и сельское хозяйство Крыма.

Напомним, что принятие закона об особой экономической зоне в Крыму ожидается уже в октябре этого года. В настоящее время зконопроект "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории республики Крым и города федерального значения Севастополь" уже внесен в правительство России, идет его техническая доработка.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Течет батарея! Что делать, как устранить проблему самостоятельно
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов